RSS

Kangen CS1 ne…

25 Aug
Aduuuuuh… gak terasa udah masuk tahun kedua aku kuliah. masa-masa ospek baru kemarin rasanya aku jalani sekarang udah semester 3. tapi tidak ada yang bisa ngalahin yg namanya masa-masa sma. kenapa ya??? gak tau juga sich, tapi kata kebanyakan orang kalo masa sma tu emank gak bisa dilupain soalnya banyak hal konyol yang terjadi. hal konyol tu terjadi di kelas ku waktu sma yaitu 12 ips 1 di m2m atau lebih identik dipanggil dengan julukan CS1 yang singkatan dari Community Social 1 (soalnya merk motor cuma ada namanya CS1, gak ada CS 2 3 atau apalah). kelas yang terbentuk tahun 2007 setelah dikirim melalui banyak penjaringan untuk memasuki jurusan da jadilah CS1. kekonyolan pertama yang kami lakukan adalah waktu acara peringatan haru guru tanggal 27 november 2007, kami membuat acara yang membuat geram seluruh guru, pegawai TU bahkan kepala sekolah pun ikut geram karena ulah kami tersebut. awlnya kami mendesign acara tersebut dengan acara yang sederhana namun semuanya berubah saat personil yang agak hura-hura melakukan aksi mencolek pipi dengan menggunakan kue tart yang seharusnya dikasih kepada wali kelas kami (waktu itu pak lutfi). sontak saja semuanya berubah menjadi kekacauan yang besar, ribut, gemuruh lantai 2 terdengar hingga ke kelas yang berada di bawah kelas kami. kemudian tanpa sepengetahuan kami pak indra masuk ke dalam kelas dengan marah-marah karena kelas terlalu ribut.
apa lagi ya kekonyolan tersebut… ntar dulu, kekonyolan banyak terjadi saat Cs1 berada di kelas 3. pertama mulai dari perayaan 17 agustus yang dikabarkan bakal ada lomba keindahan kelas. tapi kami personil CS1 menghias kelas bukan untuk tujuan itu, melainkan untuk memberikan kado kepada wali kelas kami (special for bu faizah) yang ultahnya bertepatan dengan tanggal 17 agustus. kami semua mempersiapkan menghias kelas sejak seminggu sebelum acara ultah bu faizah. kami mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya dari semua personil kelas. dan akhirnya terkumpul banayaklah. tanggal 11 agustus 2008 kami menghias kelas, membentangkan kertas warna merah putih,membuat mading kelas, memperbaiki denah kelas dan menulis tulisan happy birthday buat bu faizah. namun, usaha kami tersebut awalnya kami kira bakal gagal total soalnya beliau gak ada waktu upacara bendera yang seharusnya hari tersebut kami bakal kasih hadiah (yaaaa,,, walaupun gak seberapa) dan memang kami salah, setelah ditanyakan sana sini beliau sedang pergi ke luar daerah dan balik hari selasa. langsung kami merubah konsep pemberian hadiahnya, kami merancang konsep akan membuat beliau bakal marah dengan cara tidak masuk di jam pelajaran beliau. betul saja, waktu beliau masuk beliau tidak menemukan sebagian besar muridnya karena emank kami bersembunyi di kopsis untuk menyiapkan semuanya. kami membentuk tim yang terdiri dari tim pemanggil (pake sms tentunya) yang mengabarkan kalo bu faizah sudah sampai titik didih tertinggi marahnya (alah lebuy) dan waktu itu pun tiba,,, seorang juru kamera mengambil gambar waktu beliau sedang mengeluarkan magma kemarahannya disusul oleh tim pemanggil mengabarkan lewat sms kalo bu faizah ge marah. sssss…. jalan perlahan-lahan kami memasuki kelas dengan beringingan dan kemudian mengucapkan selamat ulang tahun kepada beliau. tiba-tiba beliau yang marah menjadi bahagia setelah kami memperlihatkan tulisan happy birthday di depan kelas yang awalnya kami tutup supaya menjadi surprise. demikian hal konyol yang kami lakukan pada masa sma, namun ne baru sebagian karena masih banyak hal konyol yang kami lakukan jadi tunggu aja ya!
 
Leave a comment

Posted by on 25 August 2010 in My Experience

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: